Skip to content
10 лайфхаков с микроволновкой
10 лайфхаков с микроволновкой
-
Лку без слёз. Все устали от этой жеской напасти, но можно раз и навсегда покончить со слезами при резке лука. Достаточно обрезать оба конца лука, поместить его в микроволновку и нагревать на полной мощности в течении 30 секунд. Поры ывделяющие сок подсохнут, а вкус и полезные вещества останутся, а вот провоцирующие слезоотделение инзимы испарятся и лук будет легко нашинковать не пролив ни слезинки.
-
Растапливаем маргарин (масло). Маргарин или масло можно растопить в микроволновой печи на максимальной мощности в течении одной минуты. Это быстрее и безопасней чем это делать на плите.
-
Возвращаем к жизни картофельные чипсы. Убрав в пакет чипсы, да если с ними положить другой продукт: сыр, хлеб и т.д. Чипсы размякнут и станут эластичными. Можно положить в микроволновку вместе с чипсами несколько разовых бумажных полотенец или салфеток, и при коротком нагревании излишняя влага будет впитана.
-
Возвращаем свежесть черствому хлебу. Оберните хлеб влажным бумажным полотенцем или влажной салфеткой, нагревайте его в течении 10 секунд на полной мощности, если этого будет не достаточно, повторите процедуру. А если наоборот, вернуть хлебу свежее и хрустящее состояние из замороженного или влажного, нужно обернуть его сухой салфеткой. Так же можно сделать и с бутербродами из холодильника.
-
Обезжиренный бекон. Чипсы из бекона приготовленные в СВЧ печи намного полезней чем на обычной сковородке, да и приготовить их намного быстрее. Выложите на дно тарелки несколько бумажных полотенец и во избежании жирных брызг положите несколько салфеток сверху. Поджаривайте бекон на максимальной мощности от 3 до 5 минут. И ваши чипсы не впитают ни капли лишнего жира.
-
Проверяем контейнер на пригодность. Если нужно проверить контейнер на предмет безопасности использования контейнера в микроволновке, то поместите в него кружку с холодной водой и нагревайте в течении 1 минуты. Если вода окажется горячей, а контейнер холодным, все порядке, а если контейнер нагреется, от него придется отказаться.
-
Декристаллизация меда. Если мед стал кристаллизоваться от долгого хранения, поставьте банку без крышки на две минуты при низкой мощности. Мёд снова станет текучим и полностью сохранит свой вкус.
-
Печем шоколадный кекс. Любителям сладкого всего за две минуты можно приготовить вкусяшку смешав в одной чашке: сахар, соль, какао, корицу и муку перемещать все ингредиенты и по очереди влить: воду мороженное и масло перемешивая получить однородную массу и нагреваем в микроволновке на полной мощности.
-
Очищаем чеснок от кожуры. Достаточно поставить головку чеснока на 15 секунд на максимальную мощность. Чеснок станет влажным и с него легко можно будет удалить шелуху.
-
Очищаем кожуру с фруктов или овощей. Не лёгкая задача снять кожуру с помидора. Снова микроволновка может оказать бесценную помощь. Просто нагрейте помидоры в течении 30 секунд в СВЧ печи на высокой мощности и оставьте на пару минут охлаждаться. Вы станете свидетелем маленького чуда, кожура начнет сама отходить от помидора.
Важно знать!
Надо обязательно помнить какие продукты нельзя использовать в микроволновке чтобы не испортить ни ёё, ни свое здоровье, а в некоторых случаях, некоторые могут привести к возгоранию.
-
Сырое яйцо просто лопнет по причине того, что пару внутри него некуда деваться.
-
Грудное молоко — микроволны убивают некоторые виды полезных белков.
-
Разовая посуда и особенно из пенополистирола выделяет ядовитые вещества.
-
Ничего! Нельзя включать пустую микроволновку, в таком случае магнетрон будет влиять сам на себя и просто сгорит.
-
Сыпучие продукты, сухари, семечки. СВЧ печь просто напросто воспламенит такие сухие продукты, что приведет в открытому возгоранию. Многие пытаются сделать сухари, это первое что приводит к возгоранию.
admin2018-09-17T05:12:06+00:00