10 лайфхаков с микроволновкой

//10 лайфхаков с микроволновкой
  1. Лку без слёз. Все устали от этой жеской напасти, но можно раз и навсегда покончить со слезами при резке лука. Достаточно обрезать оба конца лука, поместить его в микроволновку и нагревать на полной мощности в течении 30 секунд. Поры ывделяющие сок подсохнут, а вкус и полезные вещества останутся, а вот провоцирующие слезоотделение инзимы испарятся и лук будет легко нашинковать не пролив ни слезинки.

  2. Растапливаем маргарин (масло). Маргарин или масло можно растопить в микроволновой печи на максимальной мощности в течении одной минуты. Это быстрее и безопасней чем это делать на плите.

  3. Возвращаем к жизни картофельные чипсы. Убрав в пакет чипсы, да если с ними положить другой продукт: сыр, хлеб и т.д. Чипсы размякнут и станут эластичными. Можно положить в микроволновку вместе с чипсами несколько разовых бумажных полотенец или салфеток, и при коротком нагревании излишняя влага будет впитана.

  4. Возвращаем свежесть черствому хлебу. Оберните хлеб влажным бумажным полотенцем или влажной салфеткой, нагревайте его в течении 10 секунд на полной мощности, если этого будет не достаточно, повторите процедуру. А если наоборот, вернуть хлебу свежее и хрустящее состояние из замороженного или влажного, нужно обернуть его сухой салфеткой. Так же можно сделать и с бутербродами из холодильника.

  5. Обезжиренный бекон. Чипсы из бекона приготовленные в СВЧ печи намного полезней чем на обычной сковородке, да и приготовить их намного быстрее. Выложите на дно тарелки несколько бумажных полотенец и во избежании жирных брызг положите несколько салфеток сверху. Поджаривайте бекон на максимальной мощности от 3 до 5 минут. И ваши чипсы не впитают ни капли лишнего жира.

  6. Проверяем контейнер на пригодность. Если нужно проверить контейнер на предмет безопасности использования контейнера в микроволновке, то поместите в него кружку с холодной водой и нагревайте в течении 1 минуты. Если вода окажется горячей, а контейнер холодным, все порядке, а если контейнер нагреется, от него придется отказаться.

  7. Декристаллизация меда. Если мед стал кристаллизоваться от долгого хранения, поставьте банку без крышки на две минуты при низкой мощности. Мёд снова станет текучим и полностью сохранит свой вкус.

  8. Печем шоколадный кекс. Любителям сладкого всего за две минуты можно приготовить вкусяшку смешав в одной чашке: сахар, соль, какао, корицу и муку перемещать все ингредиенты и по очереди влить: воду мороженное и масло перемешивая получить однородную массу и нагреваем в микроволновке на полной мощности.

  9. Очищаем чеснок от кожуры. Достаточно поставить головку чеснока на 15 секунд на максимальную мощность. Чеснок станет влажным и с него легко можно будет удалить шелуху.

  10. Очищаем кожуру с фруктов или овощей. Не лёгкая задача снять кожуру с помидора. Снова микроволновка может оказать бесценную помощь. Просто нагрейте помидоры в течении 30 секунд в СВЧ печи на высокой мощности и оставьте на пару минут охлаждаться. Вы станете свидетелем маленького чуда, кожура начнет сама отходить от помидора.

Важно знать

Важно знать!

Надо обязательно помнить какие продукты нельзя использовать в микроволновке чтобы не испортить ни ёё, ни свое здоровье, а в некоторых случаях, некоторые могут привести к возгоранию.

  1. Сырое яйцо просто лопнет по причине того, что пару внутри него некуда деваться.

  2. Грудное молоко — микроволны убивают некоторые виды полезных белков.

  3. Разовая посуда и особенно из пенополистирола выделяет ядовитые вещества.

  4. Ничего! Нельзя включать пустую микроволновку, в таком случае магнетрон будет влиять сам на себя и просто сгорит.

  5. Сыпучие продукты, сухари, семечки. СВЧ печь просто напросто воспламенит такие сухие продукты, что приведет в открытому возгоранию. Многие пытаются сделать сухари, это первое что приводит к возгоранию.

2018-09-17T05:12:06+00:00